0

Апельсиновый кекс как приготовить?

Милолика Таира [164] 5 лет назад
0

Когда я попробовала этот кекс в кафе, он был пропитан сахарным сиропом с апельсиновым соком, для меня оказаля очень сладким, поэтому в своем варианте использовала для пропитки только сок. А вы решайте для себя, как лучше

Ингредиенты:

-мука - 400 г;

-яйцо - три штучки;

-сок апельсиновый- 230-250 миллилитров и + 80-100 для пропитывания;

-сахар - 7-9 столовых ложек;

-масло - 120 г;

-минералка - 30 мл;

-сода или разрыхлитель - одна ч.л;

-сметана - 180 г;

-цедра апельсина- 50 гр;

Приготовление:

  1. Добываем привычным вам способом из апельсинов и сок, и цедру.
  2. В муку вводим сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, сахар пол ч.л. соли, минералку с содой, цедру и хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. В духовке выставляем температурный режим в 180С и разогреваем ее, форму промасливаем, отправляем в неё тесто и убираем в духовой шкаф на 40-45 мин.
  4. Испеченый кекс протыкаем зубочисткой-шпажкой, если чистая, изделие готово. Даём остыть и накалываем его шпажкой ещё 10-12 раз
  5. Пропитываем соком и наслаждаемся.

Знаете ответ?
регистрация