1

Гренки на сковороде как приготовить?

Милолика Таира [164] 3 года назад
3

Гренки можно приготовить на сковороде очень быстро. Для них можно использовать зачерствевший белый батон. Сначала надо подготовить пропитку для гренок. Она простая - два яйца, 3/4ст. молока и 2ст.л. сахарного песку, по желанию можно добавить ванилин на кончике ножа. Яично-молочную смесь с другими ингредиентами необходимо хорошо размешать до однородной массы. Батон разрезать на тонкие ломтики. Примерное их количество, достаточное для того, чтобы расположить на сковороде за один раз, опустить в жидкую подготовленную для пропитки гренок смесь. Разогреть сковороду, предварительно смазав его растительным маслом без запаха. Затем поочередно вынимать гренки из яично-молочной смеси, начиная с нижних, если они уложены не в один слой.

Я часто готовлю гренки из багета. Но его я нарезаю на более толстые ломтики, чем батон. Иногда гренки пеку с кунжутом. Сразу после их замачивания, каждый кусочек обмакиваю в заранее насыпанные на блюдо семена кунжута. Для наглядности внешнего вида испеченных таким образом гренок прикладываю их фото.

Гренки с кунжутом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID