Такой омлетик несложен в приготовлении. Для него нужно взять свежие перепелиные яички в количестве: четыре-пять.
Яйца моем и разбиваем в огнеупорную мисочку. Добавляем туда молоко или сливки.
Сливки или молоко лучше всего брать пожирнее, тогда и омлет получается очень вкусным.
Количество сливок или молока должно быть то же самое, что и количество яиц. Определить это можно, конечно, и на глазок, но можно попробовать наполнить молоком скорлупки от яиц. Тогда количество молока будет точным.
Теперь всё солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем и немного взбиваем с помощью блендера/миксера, или просто вилкой, либо венчиком.
Ставим миску с яичной массой в микроволновую печь, накрываем её крышкой.
Устанавливаем мощность микроволновки около восьмисот Вт.
Готовим блюдо четыре-пять минут. Проверяем готовность и пышность, если всё устраивает, то вынимаем, остужаем и кушаем.
Приятного аппетита!