0

Густой фасолевый суп как приготовить? Рецепт?

Милолика Таира [164] 5 лет назад
1

Если хотите отведать на обед что-нибудь необычное и пикантное, то приготовьте этот густой аппетитный мексиканский суп.

Ингредиенты:

Полкило фарша из говядины

1 литр говяжьего бульона

1 консервированная красная фасоль

1 консервированная белая фасоль

1 банка кукурузы

1 банка консервированных помидоров

3 зубчика чеснока

1 красный лук

2 красных перца

1 желтый перец

1 перец чили

20-30 мл томатной пасты

30 г красного сладкого перца

5 г кайенского молотого перца

5 г сахара

1 ч ложка орегано

10-15 мл лимонного сока

Немного соли

Дополнительно:

1 маленький пучок петрушки

1 горсть начос

2 ст. ложки сыра

Масло для жарки

Процесс приготовления:

Очистите лук и нарежьте кубиками. Вымойте перец, удалите косточки и нарежьте его тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте, добавьте лук, чеснок и обжарьте, пока лук не станет почти прозрачным. Добавить говяжий фарш и обжарить на среднем огне, помешивая.

Добавить в обжаренное мясо все специи и перец. Обжарить все несколько минут, пока перец не размякнет. Добавить помидоры вместе с томатной пастой и перемешать. Через некоторое время влейте бульон, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. В это время процедите овощи из банки на сите и промойте под проточной водой. Добавьте их в суп, перемешайте и варите еще примерно 7 минут. Суп должен быть довольно густым, то, что вам нужно. Но, если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды.

Наконец, добавьте большое количество нарезанной петрушки. Выложите начос на противень, посыпьте тертым сыром и поставьте на несколько минут в разогретую духовку. Сыр должен растаять. Разлить суп по тарелкам и украсить начос. Подавать со свежим хлебом.

Знаете ответ?
регистрация