1

Как готовится компот "Белорусские ананасы"?

Золушка [153K] 4 года назад

3

Очень интересное название у компота не оставит равнодушной ни одну хозяйку, которая любит экспериментировать. "Белорусские ананасы" это совсем не привычные в наше время экзотические фрукты, а наши обычные алыча и кабачки. Согласна, что сочетание - "несочитаемое", но тем не менее в практике бывают такие компоты.

Итак, для компота на одну трехлитровую банку нужны:

  • кабачки;
  • алыча;
  • сахарный песок.

Способ приготовления довольно простой. Все что нужно, это промыть овощи и фрукты. Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать полукольцами. Кабачков должно быть около половины трехлитровой банки. Далее добавить алычу.

Вскипятить в чайнике воду и залить в банки. Нужно будет подождать, пока банки остынут. Слить воду и вскипятить ее снова с добавлением около пол-литровой банки сахарного песка. Заварить сироп и залить им банки. Закатать крышками и перевернуть по традиции, чтобы убедиться, что банки закрыты герметично. Когда остынут, то нам остается только перенести их в более прохладное место на хранение до зимы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация