0

Как готовится компот на меду?

Золушка [153K] 4 года назад

2

Для компота на меду нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм сухофруктов,
  • 150-200 грамм замороженных ягод (не обязательно),
  • 2 литра воды,
  • 1 лимон,
  • 4 столовых ложки меда.

Сначала тщательно промываем в проточной воде сухофрукты, выкладываем их в кастрюльку, вливаем 2 литра воды и даем 2-3 часа постоять-настояться.

После этого воду кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Варим сухофрукты не менее 15 минут на слабом огне. Снимаем компот с огня.

Теперь промываем лимон, обдаем его кипятком, натираем цедру на терке (стараемся не задеть белую часть), отжимаем сок лимона. Добавляем его и натертую цедру в кастрюлю с компотом, добавляем мед, накрываем кастрюлю крышкой, обертываем полотенцем или одеялом, даем настояться ночь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация