1

Как приготовить медальоны из куриного филе?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
0

Лично мне нравится готовить куриное филе и медальоны из куриного мяса таким образом.

Берём одну-две куриных грудки, моем их и разрезаем мясо вдоль на несколько пластов, толщиной не более одного-полтора сантиметра. Делать это удобнее всего, когда куриная грудка ещё не полностью разморозилась. То есть, сначала мясо снимаем с продольной косточки, а потом режем его пластами.

Теперь эти пласты надо тщательно отбить кухонным молоточком. Это можно проделать без излишней грязи на кухне, если положить куриное мясо в целлофановый пакет.

Отбитые кусочки мяса складываем на плоскую тарелку, всё солим, перчим по вкусу, приправляем любыми специями, тоже по вкусу.

Теперь готовим остальные ингредиенты.

Берём кусок сыра твёрдых сортов и натираем его на крупной тёрочке.

Готовим кляр. Для этого в миску кладём две столовых ложки муки и две столовых ложки крахмала. Добавляем одно яичко, немного солим, кладём две столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем, наш кляр готов. Теперь обжариваем медальоны.

Доя этого на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Берём кусочек мяса и одной плоской стороной обмакиваем его в кляр. Кладём мясо этой стороной с кляром на сковороду. Теперь верхнюю часть медальона посыпаем тёртым сыром и поливаем кляром.

Когда нижняя часть медальона поджарится до румяности, то переворачиваем на другую сторону и обжариваем вторую часть. Делать это можно как с закрытой крышкой, так и без неё.

Медальоны готовы, когда мясо в них хорошо прожарится. Это можно проверить на одном кусочек мяса, разрезав его пополам. Если крови нет, то мясо вполне готово. Но ориентировочное время примерно семь-десять минут для обжарки. Благодаря тому, что мясо было заранее отбито, оно готовится быстро.

Подаём такие медальоны из куриного филе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Знаете ответ?
регистрация