0

Как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Заливное в скорлупе можно приготовить таким образом.

Сначала готовим всё для заливного. Нам нужно куриное мясо, белое и красное, понемногу, морковь небольшая, зелёный горошек, зелень. Для желе берём свежий сухой желатин.

Сначала отвариваем курятину в подсоленной воде, потом, в другой кастрюльке варим морковь и горошек. Всё остужаем, зелень моем и мелко режем.

Разводим сухой желатин небольшим количеством воды, потом, после его разбухания, добавляем желатин в куриный бульон и тщательно перемешиваем.

Теперь готовим яички для заливания. Яйца моем и осторожно каждое вскрываем с острого конца. Делаем отверстие диаметром в полтора-два сантиметра. Выливаем содержимое яиц в отдельную миску. Белки и желтки пригодятся вам в другом блюде. Скорлупки от яиц аккуратно моем изнутри, сначала просто водой, а потом растворяем в воде соду и промываем этой водичкой с содой. После этого тщательно прополаскиваем и яйца готовы для заливного.

Теперь мелко режем куриное мясо и морковку, кубиками.

В каждое яичко аккуратно кладём немного курятины, немного морковки и измельченной зелени. Яйца устанавливаем в держатель для яиц от холодильника, или, за неимением оного, в обычный контейнер для переноски яиц.

Заливаем в каждое яйцо бульон с желатином. Делаем это чайной ложкой, осторожно. Даём яйцам застыть в холодильнике, где держим их не менее двух-трёх часов, а то и больше.

После этого блюдо заливных яиц готово. Перед подачей снимаем с яичек скорлупку и выставляем их на красивое блюдо. Для устойчивости модно немного срезать нижний тупой конец.

Такое заливное в скорлупе яиц требует много трудозатрат и усилий, но результат получается достойным восхищения. Такие заливные яйца не стыдно подать на праздничный стол!

Знаете ответ?
регистрация