0

Основные правила приготовления салатов. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Салат - это холодное блюдо, его готовят из самых различных измельчённых продуктов.Они могут быть: овощные, бобовые и грибные, мясные, рыбные, фруктовые, винегреты, из крупы и макарон. Количество рецептов салатов не поддаётся учёту, их великое множество. Есть общеизвестные, "Цезарь", "Мимоза", Оливье" и другие, есть свои рецепты, известные и используемые в отдельной местности.

Что же касается общих правил создания салатов, то основные из них такие:

1.Все продукты, отбираемые для салата должны быть свежими и качественными.Это залог пользы салата и его безопасности.

2.Готовить салат нужно последним в меню, непосредственно перед выставлением блюд на стол.

3.Все сырые овощи и фрукты нужно тщательно чистить и мыть.Овощи, в которых предположительно могут быть насекомые (капуста, (все виды), салаты, пряные травы и т.д.) необходимо подержать в солёной воде, затем дать время ей стечь).

4.Нагретые части салата и охлаждённые нельзя соединять, это может стать причиной порчи продуктов и последующего отравления.Все части салата нужно охладить до одной температуры.

5.Готовить и подавать салаты нельзя в металлической посуде, для салатов используются фарфоровые тарелки или керамические.

6.Заправленные ЛЮБОЙ заправкой салаты больше шести часов в холодильнике не хранить. При комнатной температуре уже через два часа начинается бурный процесс окисления. Незаправленные, сохраняются в холодильнике до восьми часов.

Если придерживаться этих простых в общем-то правил, то салат будет безопасной едой и очень полезной.

Знаете ответ?
регистрация