0

Как правильно готовить салаты?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Самое главное правило салатов, по моему мнению, это свежесть и качество всех ингредиентов. Продукты для салата нужно брать не залежалые, а наоборот, свежие. Такое мое мнение обусловлено тем, что часто на салат пускают всяческие остатки еды. Это неправильно, так можно и отравиться. Ведь салат это и так смесь продуктов, которые вместе могут окислиться.

Поэтому всегда на салат берём только свежие продукты.

Тоже самое относится к салатной заправке, будь это майонез, сметана, масло или йогурт. Все берём самое свежее.

Далее, если измельчаете на салат продукты, то старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были приблизительно одного размера. Так салат будет выглядеть эстетичнее, а кроме того, кусочки одного размера более равномерно пропитываются.

Также необходимо учитывать время для подачи и приготовления салата. Готовить салат заранее можно только за сутки, например, салат Сельдь под шубой, можно сделать заранее. А некоторые салата готовят непосредственно перед подачей на стол, так как их нельзя долго хранить.

Что касается салатных заправок, то здесь можно экспериментировать и очень много. Например, приготовить заправку для винегрета.

Я делаю такую заправку. Беру нерафинированное подсолнечное масло, добавляю немного сахара, соль, специи и чуточку лимонного сока. Все это перемешиваю и заправляю винегрет.

То есть можно придумывать заправки для салатов самим.

Знаете ответ?
регистрация