0

Как приготовить домашние чебуреки?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Что понадобится для приготовления домашних чебуреков? Как приготовить начинку для чебуреков и что можно использовать в качестве начинки для чебуреков?

1

Необходимые продукты из расчета на 12 штук:

Для теста:

• Мука - 0,5 кг.

• Масло - 0,03 л.

• Маленькая ложка соли.

• Вода - 0,22 л.

Для начинки:

• Фарш - 0,5 кг.

• Измельченную луковицу - 0,1 кг.

• Полторы маленьких ложек соли.

• Вода - 0,25 л.

• Чайная ложка черного перца.

Готовим:

  1. В емкость высыпаем всю муку.

  2. Разводим в воде соль, масло, хорошо размешиваем. Делаем в муке выемку и выливаем полученную жидкость.

  3. Вымешиваем тесто, в процессе подсыпая с бортов в середину муку. Должно получится тесто, которое не липнет. Откладываем его в сторону, пока делаем начинку.

  4. В другой емкости соединяем фарш, измельченный заранее лук, присаливаем массу и перчим. Доливаем воды и перемешиваем.

  5. Раскатываем тесто, формируем чебуреки (края прижимаем зубчиками вилки).

  6. Разогреваем сковороду с маслом и жарим чебуреки.

Начинить можно разнообразными продуктами.

Варианты:

-Минтай с луком;


-Смесь сыров (например, фета и твердый);


-лук, капуста, морковь тушеные;


-сыр с зеленью;


-рис с яйцом;


-грибы.

домашние чебуреки фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация