1

Свинина в горшочках: какие есть рецепты?

Кулинар [239] 4 года назад

Как и с чем приготовить свинину в горшочках?

3

Обожаю свинину, приготовленную со сладкими фруктами. Ведь тогда у нее появляется интересная сладковатая нотка, делая это блюдо по-настоящему особенным. Хочу предложить вам рецепт свинины с курагой, надеюсь, он вам очень понравится, как когда-то и мне.

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 20 шт. кураги;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи (соль, сахар, перец).

Сначала начинаем готовить мясо на сковородке. Для этого его необходимо порезать на кусочки и пожарить в масле, после чего наливаем к нему горячую воду и добавляем специи. Мясо необходимо тушить на протяжении 10 минут. После чего сложить мясо в горшочки. На отдельной сковородке нужно обжарить полукольца лука с добавлением всей муки, лук нужно затем также выложить в горшочки. Сверху выкладываем целую, промытую курагу и заливаем сметаной. Теперь горшочки ставим в горячую духовку на полчаса. Температуру выставляем 200 градусов. Мясо перед подачей нужно посыпать зеленью.

Еще свинину можно приготовить в пиве. Для этого в горшочек раскладываем 250 грамм мяса, добавляем к нему тертые хрен, морковь и сельдерей – 3 столовые ложки. Затем заливаем свинину светлым пивом (0.5 л). Бросаем в горшочек еще кунжутное масло и специи (гвоздика, перец, имбирь, соль). Поставить горшочки в разогретую духовку на один час. Температура в ней должна быть – 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID