0

Как приготовить грибной маринад "Лесное золотце"?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Для приготовления этого маринада нужно подобрать грибы одной категории. Не стоит смешивать например подосиновики и волнушки. Это разные грибы по пищевой ценности и по длительности обработки.

Настоящим лесным "золотым даром" для человека являются боровики, подосиновики, лисички, рыжики. Их рекомендуется, как и любые другие грибы) готовить отдельно. Но допускается "солянка" из одной категории грибов.Боровик можно готовить вместе с подосиновиком.

Если хозяйка собрала (или приобрела на рынке) 3 кг грибов, то можно приготовить следующий маринад, который называется "Лесное золотце".

Грибы тщательно перебираем, моем и опустив в кипящую воду, доводим до кипения и варим 20-25 минут на среднем огне.

Затем отбрасываем грибы на дуршлаг и обмываем холодной кипячёной водой.

В заранее приготовленные баночки наливаем по 2 ложки растительного масла, которое прокалим на сковороде. Банки прикрыть крышками.

Готовим маринад: из шести стаканов чистой воды, с четырьмя ложками соли, и тремя ложками сахара.

В воду кладём 12 горошин чёрного перца, 6 душистого и 12 листочков лаврового листа.

Когда маринад закипит, опускаем в него грибы и варим маринад один час.

В конце варки добавляем уксус. 2/3 200 граммового стакана, выключаем газ и размешиваем. И сразу-же горячие грибы половником разливаем по баночкам помешивая, чтобы грибы распределились равномерно. Они должны не очень плотно наполнять баночку. И сразу же закатываем баночки с грибами, и укутываем, для дополнительной стерилизации.

Знаете ответ?
регистрация