0

Как приготовить грибной маринад "Боровичок­"?

Золушка [153K] 4 года назад

2

Не даром существует поговорка:

Белый гриб по вкусовым качествам превосходит многие грибы. И эта удача, если придя с грибной, "тихой охоты", в лукошке полно боровичков.Из них можно приготовить очень вкусную заготовку, маринад "Боровичок". Боровики заготавливать желательно отдельно от других видов, разве что подосиновики возможно мариновать с боровиками.Делать заготовку нужно только из свежесобранных грибов.

Боровики перебираем, моем,быстро по одному опуская в холодную воду, только что бы убрать песок и пыль и промокаем тканью. Затем режем на дольки. Грибы кладём в таз или кастрюлю и оставляем на час, пока под действием соли не появится сок.Затем добавить немного воды, чтобы только покрывала грибы и варить, с момента кипения 30 минут.

Остудить грибы и разложить в стерильные банки без сока, в котором варились боровики. Залить маринадом.Грибы должны быть неплотно в банке, чтобы маринад пропитал их все.

Состав маринада: для одного литра маринада, который состоит из воды, наполовину с соком от грибов нужно взять 20 грамм соли, 5 грамм сахара, 5 грамм эссенции и приправы - перец, лист лавровый, гвоздика.

Баночки по 0,5 литра стерилизовать 30 минут с момента закипания.Закатать, остудить и поставить на хранение.

Знаете ответ?
регистрация