3

Какие травы можно использовать при консервировании?

Золушка [153K] 4 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В домашнем консервировании пряные травы используют в свежем и сушенном виде.Наиболее часто употребляют такие травы как:анис,базилик,барбарис,гвоздику,горчицу,имбирь,кориандр,лавровый лист,майоран,мяту перечную,корицу,паприку,перец (черный,острый молотый,душистый горошком),розмарин,тимьян и другие.

Из пряных овощей чаще других используеться петрушка,укроп,сельдерей,лук,чеснок,хрен.

Использование пряностей в каждом конкретном случае индивидуально,необходимо учитывать также сочитаемость друг с другом и с продуктами консервирования.

Пряные травы по-разному ведут себя в различных средах.В спиртовых и кислых растворах они лучше отдают свой аромат

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если перечислить все известные травы, которые улучшают вкус блюд, в том числе и консервированных продуктов, получится огромный список. Только на территории Европы специалисты насчитывают их более сотни. Есть очень популярные, которые наверняка знакомы всем хозяйкам, к примеру укроп,петрушка, есть менее известные. Но все они заслуживают внимания и могут быть использованы при приготовлении консервированных блюд.

Это такие травы, как:

И это только самые "знаменитые" из пряных растений. Рекомендую каждой хозяйке изучить этот список и возможно Ваш "арсенал" пряных растений расширится, и значительно.

Наверно все знают, что часто пища становится и лечением одновременно, когда определённая диета, вкупе с лекарственным средством (или средствами) ускорит выздоровление.

Простой пример: у человека пропал аппетит, возможно он перегружал свой организм жирной пищей, или по какой-то другой причине, и не болен, но и не здоров, какое же здоровье, если совсем аппетита нет? При условии, что человек обследовался и он по всем показателям относительно здоров, достаточно на протяжении нескольких дней пить кипячёный сок яблок, в который добавлена веточка полыни и аппетит восстановится.И это заслуга пряной травы полынь. Поэтому рекомендую "познакомится" лично с представленным списком и попробовать включать в различные маринады. Это будет только на здоровье!

Знаете ответ?
регистрация