0

Сколько и как нужно варить картошку?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Картофель как овощ знаком в нашей стране уже достаточно давно. Его кушают практически все, а рецептов приготовления столько, что не сосчитать.

Но варёный картофель это наверное самое простое и одновременно самое вкусное блюдо из него.

Перед приготовлением картофель обязательно надо тщательно помыть.

Картофель можно отваривать с кожурой, либо без кожуры, очищенный.

Если вы предпочитаете картофель варить в кожуре или в "мундире", то после мытья складываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим картофель до закипания и варим на слабом огне в течении пятнадцати-двадцати минут. Перед окончанием варки картошку нужно посолить.

Время варки картофеля варьируется в зависимости от его величины и сорта. Если взять картофель покрупнее, то варит его надо подольше. А если картошка мелкая, то варить ее нужно недолго.

Также есть сорта, которые варятся быстрее, а есть и те, что варятся больше времени.

Если вы хотите картофель сварить без кожуры, например, для картофельного пюре, то его нужно сначала помыть, почистить и положить в кастрюлю. Далее его можно разрезать на части, чтобы быстрее сварить, или оставить клубни целиком.

Потом картофель заливаем прохладной качественной водой и ставим на плиту. Доводим картофель до кипения и варим его приблизительно десять-пятнадцать минут. Перед окончанием варки солим картофель. Также можно в процессе положить в кастрюлю какие-либо приправы.

Проверить готовность картофеля можно проткнув его вилкой или ножом. Если середка мягкая, то можно снимать с огня и сливать воду.

Далее из такого отварного картофеля можно приготовить что-то ещё, а можно и так его кушать, добавив только маслице и измельченную зелень.

Знаете ответ?
регистрация