0

Как и сколько нужно варить рис?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Рис это крупа, которая бывает самой разнообразной, есть много видов и сортов риса, и многие из них варятся по разному.

Также, время и способ варки риса зависят от того, как вы планируете в дальнейшем использовать этот продукт.

Так, например, если вам нужен рис для салата , то отваривать его нужно будет в большом количестве подсолённой воды (при этом риса обычно берут горстку), минут десять-пятнадцать. Воду из кастрюли после этого сливаем, а сам рис промываем в холодной воде.

Если вы хотите сделать рисовую кашу на воде, то здесь лучше брать пропорцию один к трём, и варить не менее пятнадцати минуток после закипания. При этом можно рис не промывать после варки, а только слить излишки воды и заправить блюдо сливочным или растительным маслом.

Также, можно рис отваривать для различных запеканок и начинок. Здесь также рис отвариваем до полной готовности, промываем и добавляем разные продукты для вкуса и аромата.

Ещё рис варят во время приготовления плова.

В этом случае важно засыпать рис в кастрюлю или казан только после готовности мяса и овощей. Насыпаем рис, но не перемешиваем его. Делаем слабый огонь и варим рис до готовности, при этом не помешиваем. И только перед самым выключением плова его можно перемешать. Так рис не подгорит и будет вкусным, мягким. Варить рис в плове надо около двадцати минут.

И ещё, любой рис перед любой варкой надо обязательно промывать в чистой, свежей воде. Это позволит удалить лишнюю пыль, мусор и грязь, а также смоет немного крахмал с поверхности риса.

Солить рис лучше всего после закипания воды. Причём солить надо по вкусу, а не по пропорциям.

Рис в целом полезен и ценен своим составом, где много микроэлементов и полезных веществ.

Знаете ответ?
регистрация