0

Сколько нужно варить варенье и как?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Варенье наверно варят все хозяйки, лакомство это незаменимое и, пожалуй, самое древнее. Даже когда сахара ещё не было, сохранились в старых поваренных книгах рецепты для варенья из ягод и фруктов на меду. Сейчас почти всегда используется сахар и появилось много разнообразных рецептов варенья. И все таки есть общие рекомендации для варки варенья.

Лучше всего готовить варенье в эмалированных или стеклянных тазах или кастрюлях (кастрюли из жаростойкого стекла), и классикой считается медный таз. Но нужно помнить, что при контакте с металлами витамины исчезают.

Для варенья выбирать зрелые ягоды, тщательно перебирать и мыть их. Исключение малина, её мыть не принято.

При варке варенья - ассорти учитывать сроки варки. У многих фруктов и ягод разные сроки варки. Например если варить брусничное варенье с грушами, то сначала варят груши и только когда они вполовину готовы, добавляется брусника.

Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой цвет ягоды нужно сразу же в воду(или сок) добавлять сахар.

Важно не переваривать варенье, в этом случае оно утратит все витамины и будет просто засахариваться при хранении.

Раскладывать варенье нужно только в стерильную тару.Подходит стеклянная, глиняная (керамика) и эмалированная (без сколов).

Знаете ответ?
регистрация