0

Как приготовить икру из кабачков по рецепту "Изысканная­"?

Золушка [153K] 4 года назад

0

Изысканная кабачковая икра может получиться из следующих ингредиентов:

-лук репчатый - двести грамм,

-кабачки - триста грамм,

-чеснок - несколько зубчиков по вкусу,

-морковь - двести грамм,

-перец красный - по вкусу,

-кардамон и сухой имбирь - по трети чайной ложки,

-лавровый лист - два листа,

-сахар - одна чайная ложка,

-вода - сто миллилитров,

-масло оливковое или любое другое растительное - пятьдесят миллилитров,

-соль - половина столовой ложки,

-лимонная кислота в порошке - щепотка.

Морковку моем, очищаем, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук моем, чистим, нарезаем кубиками.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладём овощи, ставим на огонь. Тушим овощи на малом огне под закрытой крышкой до мягкости.

Кабачки берём молодые, свежие. Моем их, очищаем от шкурки и серединки, натираем на крупной тёрке. Кладём кабачки в сотейник к овощам. Через десять-пятнадцать минут в сотейник кладём перец, кардамон, лаврушку и имбирь. Всё солим и подслащаем, перемешиваем.

Чеснок чистим и мелко рубим, добавляем в сотейник к овошам. Добавляем туда же немного воды и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Тушим, при периодическом помешивании, около получаса. Потом выключаем и немного остужаем.

Лавровый лист вынимаем из овощей. Овощи измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Перемешиваем и добавляем лимонную кислоту в порошке. Опять помещаем овощи в сотейник или кастрюлю, ставим тушиться до выпаривания влаги.

В это время моем и обсушиваем банки, не стерилизуем их.

Готовую икру раскладываем по баночкам. Сами баночки ставим на противень и помещаем в духовку, которую нагреваем постепенно до ста шестидесяти градусов. При такой температуре банки выдерживаем не менее десяти минут.

Потом баночки достаём из духовки, немного остужаем и закатываем чистыми, стерильными крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а потом переносим в тёмное, прохладное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация