0

Как приготовить икру из кабачков по рецепту "Диетическая­"?

Золушка [153K] 4 года назад

1

Диетическую кабачковую икру можно приготовить из следующих ингредиентов:

-кабачок - полтора килограмма,

-морковь - пятьсот грамм,

-лук репчатый - двести-триста грамм,

-перец болгарский - две-три штуки по вкусу,

-чеснок - пара зубчиков,

-соль - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки.

В классическом рецепте кабачковой икры почти все ингредиенты обжариваются. Но это не очень полезно для здоровья. Поэтому, кабачковую икру можно готовить в облегчённом, диетическом, варианте, когда обжаривается только лук.

Итак, сперва ставим на плиту большую кастрюлю с маленьким количеством воды и доводим её до кипения.

В это время моем и чистим морковку, режем её на крупные куски и опускаем в кастрюлю. Морковь должна вариться десять-пятнадцать минут.

В это время моем и чистим кабачок, болгарский перец. Убираем из них мякоть и семена, измельчаем на крупные кубики.

Перец и кабачок кладём в кастрюлю к моркови. Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи некоторое время.

Лук репчатый также моем, чистим, режем полукольцами или чуть мельче. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.

Лук и овощи в кастрюле снимаем с огня, даём остыть.

После этого все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Потом все овощи кладём обратно в большую кастрюлю, добавляем раздавленный чеснок. Варим икру на слабом огне ещё минут сорок, до выпаривания жидкости.

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовую диетическую икру раскладываем по баночкам, закатываем крышками и ставим на хранение в тёмное, прохладное место.

Такую икру приятно кушать зимой с отварной картошкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация