1

Какие консервы не рекомендовано делать в домашних условиях, почему?

Золушка [153K] 4 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Не рекомендуют: Мясные и рыбные особенно мясные.

Почему?

Потому что в домашних условиях просто невозможно соблюсти все правила консервации. Почти в 98 % случаях происходит нарушении правил пастеризации.

Это очень тонкая процедура и требует исключительной стерильности, как собственно и сам процесс консервации.

Одна маленькая но важная деталь:

Чем мы пользуемся дома при консервации? Кастрюльки, баночки, крышечки - с таким инструментарием часто крышки вздуваются.

И Даже если не вздуваются все равно многие боятся отравится.

Но у некоторых очень терпеливых умельцев все получается. Но не все же умельцы!

По этому и не рекомендуют. Просто боятся последствий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация