0

Как готовится белорусский соус по рецепту "Сокровище наших соток" из томатного пюре, моркови, лука?

Золушка [153K] 4 года назад

0

Для густого белорусского соуса берём следующие ингредиенты:

-морковь - три штуки,

-лук репчатый - две головки крупного размера,

-мука - две столовых ложки,

-томатный сок - двести пятьдесят миллилитров,

-масло растительное - для обжарки,

-соль, приправы - по вкусу и желанию.

Лук репчатый и морковь моем и очищаем. Лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке. Подготавливаем томатный сок.

Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его. Кладём в сотейник сначала нарезанный лук, немного его обжариваем. Следом кладём морковь, обжариваем и помешиваем.

Муку растворяем в половине стакана кипячёной воды (это исключит появление комочков), выливаем в сотейник.

Как только всё закипит, то вливаем томатный сок. Следом кладём соль (если любите соус со сладковатым привкусом, то добавьте немного сахара), приправы, всё тщательно перемешаем.

Убавляем огонь до минимума и закрываем сотейник крышкой. Тушим минут пятнадцать-двадцать пять.

Соус будет готов, когда овощи станут мягкими.

Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавлять другие ингредиенты. Например, болгарский перчик, петрушку, сельдерей, укроп, базилик. Всё это даст другой вкус и аромат. Но зелень лучше класть в конце приготовления.

Если хотите соус сделать поострее, то добавьте чеснок, хрен, горчицу, или острый перчик.

Если соус получается густым, то разбавьте его кипячёной водой или бульоном. Если, наоборот, соус жидкий вышел, то добавьте ещё немного муки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация