0

Как готовится аджика по рецепту "Ещё вкусней!"?

Золушка [153K] 4 года назад

0

Аджику неострую, но очень вкусную, можно приготовить из таких продуктов:

-томаты - пять килограмм,

-перец болгарский - четыре килограмма,

-сахар - один стакан,

-соль - две столовых ложки,

-масло растительное - один стакан.

Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками, четвертинками. Пропускаем их через мясорубку.

Полученную томатную массу перекладываем в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до закипания. Варим на самом слабом огне в течении часа.

Болгарский перец моем и очищаем от плодоножек, семян, нарезаем мелкой соломкой. Кладём перец в кастрюлю к томатам и варим ещё двадцать минут, периодически помешивая.

Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всё перемешаем и варим минут пять. После раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Эта аджика совсем неострая, но вкусная и ароматная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация