1

Как готовится украинский салат "Белоцерковский­"?

Золушка [153K] 4 года назад

2

Аппетитную салатную заготовку «Белоцерковскую» советую приготовить с нового урожая овощных продуктов, которая скоро начнётся у каждой хозяйки. В украинской и русской кухне он мало отличается в приготовлении. Чаще отличие в добавлении специй и маленьких хитростях в заготовке хозяйкой.

Попробуйте приготовить пикантный салат «Белоцерковский» с кочана капусты и подготовить по 1кг моркови, лука, болгарского перца, томатов, а также потребуется зелень, специи, уксус, постное масло.

Чистые овощи почистить. Лук, перец и огурчики порезать кольцами, помимо овощной нарезки тонко нашинковать капусту с укропом. Порезать помидоры и натереть морковь. По вкусу овощи посолить, перемешать и на время отставить в сторону. В это время чистые банки про парить в духовке.

И в завершающем этапе в стеклянные ёмкости насыпать по щепотке горького перца и гвоздики, разлить по 3 ложки масла и уксуса. Плотно уложить овощную массы и на среднем огне простерилизовать в широкой кастрюле около полу часа. Закатать, холодными поставить на хранение. Зимой получится вкусный маринованный салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация