0

Как готовится салат донской "Казацкий"­?

Золушка [153K] 4 года назад

0

Донской салат славится своим главным ингредиентом - зелёными помидорами. Там их очень много и есть они вплоть до октября месяца. Но всё по порядку, нам нужны будут такие простые ингредиенты, как:

-помидоры зелёные - два килограмма,

-огурцы свежие - два килограмма,

-перец болгарский - один килограмм,

-уксус 6% - одна столовая ложка,

-соль, перец, сахар, лавровый лист - по вкусу.

Сначала моем тщательно все овощи, удаляем у томатов плодоножки, обрезаем хвостики у огурчиков, и чистим их от кожуры. У перца удаляем серединку и вычищаем семена. Лук очищаем.

Теперь всё нарезаем. Лук репчатый и перец болгарский режем кольцами. Помидоры зелёные режем четвертинками или дольками по своему усмотрению. Огурцы режем дольками или кружочками.

Берём большую кастрюлю, в неё складываем все нарезанные овощи. Добавляем к ним соль, сахарный песок, перец по вкусу. Кладём лавровый лист по желанию. Оставляем салат постоять полчаса при комнатной температуре. Это нужно для образования сока с овощей.

В это время займёмся банками и крышками. Тщательно моем их и стерилизуем.

После этого раскладываем салатик вместе с соком по баночкам, а потом стерилизуем их. Время стерилизации примерно пятнадцать-двадцать минут для банки в семьсот грамм.

После этого вынимаем банки и в каждую кладём по одной столовой ложке уксуса. Сразу же их закатываем, пока салат не остыл.

После этого банки переворачиваем, укутываем тёплым одеялом или пледом. Вынимаем и переносим в прохладное место только после полного остывания.

Такой Донской салат отличное летнее блюдо, да и зимой даст летнюю свежесть и аромат!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация