0

Какой настоящий грузинский рецепт чахохбили из куриных ножек?

mariaaa [206] 4 года назад

Какие специи необходимы для приготовления чахохбили из курицы? Сколько времени надо жарить куриные ножки?

1

Пошагово изложу рецепт чахохбили, по которому готовит его моя невестка-осетинка из Тбилиси.

Куриные ножки режутся секатором пополам, солятся, посыпаются перцем, обжариваются до корочки на сковородке. Жарить до полного прожаривания не то что не надо - нельзя даже, иначе потом куски ножек развалятся в чахохбили. Просто обжариваем их на сильном огне и складываем в кастрюлю.

Ножки заливаются белым вином (килограмма на полтора ножек - стакан вина). Тушатся под крышкой вместе с большим количеством белого резаного лука.

Когда мясо станет мягким, разводим томат в малом количестве воды или чистим и мнём несколько сочных помидор, кидаем в кастрюльку. Чеснок, зелёный чили - это мелко режем и туда же. Можно взболтать сырое яйцо и вылить в кипящее чахохбили, непрерывно и интенсивно размешивая, чтобы оно разошлось в жидкости нитками. Солим немного не простой солью, а сванской, как раз в сванской соли есть все необходимые специи.

В самом конце добавляем много свежей резаной кинзы. Сразу выключаем огонь.

Варианты на этот рецепт - то же самое, только без яйца. Или же без томата и яйца. Главные ингредиенты чахохбили - вино, птица и много лука, мне приходилось есть это блюдо в деревне даже без кинзы.

Знаете ответ?
регистрация