0

Как пошагово приготовить салат из чечевицы с луком-шалотом (рецепт)?

mariaaa [206] 4 года назад

Сколько надо варить чечевицу? Каким должен быть соус для салата? Какой использовать сыр?

0

Для этого салата использую зеленую чечевицу. А также сыр Фета. Но кто не любит этот сыр, можно использовать тогда обычный твердый.

  • Чечевица - 200 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Лук шалот - 3. шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

1) Промываю чечевицу, заливаю холодной водой и ставлю вариться. Когда она сварится, то солю.

2) Для соуса смешиваю горчицу, масло, уксус, порезанный мелко лук шалот. Заправляю этим соусом чечевицу.

3) Сыр и петрушку режу, и добавляю в салат. Все, салат готов.

Знаете ответ?
регистрация