0

Каков процесс приготовления пирожков со шкварками?

mariaaa [206] 4 года назад

Какие ингредиенты входят в тесто для пирожков? Пирожки надо жарить в сковороде или запекать в духовке?

1

Насколько мне известно, пирожки со шкварками можно готовить разными способами, каждая хозяюшка немного видоизменяет рецепт, чтобы он более подходил под ее требования. Я, например, вместо сала беру нежирный бекон, чтобы пирожки могли есть и дети, поскольку вариант с салом специфичен. Итак, мой рецепт:

  1. Берем 4 стакана муки, 350 мл. кефира, соль - по вкусу, 3 ст.л. масла растительного, чайную ложечки соды, триста грамм сала, 8 средних картофелин.
  2. Смешиваем соду, соль, масло, просеянную муку. Добавляем кефир и замешиваем однородное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставляем в тепле на полчасика.
  3. В подсоленной воде отвариваем очищенный картофель, превращаем его в пюре. Пюре должно быть густым.
  4. На сковороде обжариваем сало до желаемой степени. Кому-то нравится слегка обжаренный продукт, а кому-то - хрустящие и зажаристые шкварки. Сливаем жир и перемешиваем сало с картофелем.
  5. Тесто раскатываем в трубочку, нарезаем, каждый кусочек превращаем в лепешку, на которую нужно выложить примерно одну столовую ложку начинки с горкой.
  6. Защипываем края лепешек, выкладываем их на пекарскую бумагу, не забывая оставить достаточно места - при выпекании пирожки растут.
  7. Выпекать нужно при двухсот градусах до появления румяной корочки. В моей духовке процесс занимает около получаса.

Для красоты готового блюда перед отправлением в духовку пирожочки можно смазать взбитым яйцом при помощи кисточки. У меня аллергия на яйца, я этот момент опускаю - сами пирожки без яиц, что особенно оценят те, кто страдает от непереносимости яиц.

Знаете ответ?
регистрация