0

Как правильно приготовить ананасы в шампанском?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления ананасов в шампанском? Какие ананасы готовят в шампанском: свежие или консервированные?

1

Звучит богато, а готовится легко. Тем более, данные продукты доступны в любой сезон в сетевых супермаркетах точно.

Ананасы подойдут любые, и свежие, и консервированные. В первом случае надо почистить фрукт, вынуть сердцевину. Затем нарезаем удобным способом на аккуратные кубики. В ананасе встречаются черные "глазки", их желательно удалить.

Закладываем кусочки в подходящую посуду. В идеале это должна быть крюшонница. Заливаем охлождённым шампанским и даем настояться под закрытой крышкой. Пятнадцать минут будет достаточно.

Подаем на стол и разливаем по бокалам, которые должны быть не узкими, а широкими.

Обязательно кладется чайная ложечка, чтобы есть ананасовые кусочки.

Можно добавить лед.

Если ананас-консервант, жидкость можно так же добавить в напиток, тогда желательно взять сухое шампанское, с полусухим может быть слишком сладко и приторно. Хотя, всё это должно учитываться с пожеланиями и вкусом гостей.

Знаете ответ?
регистрация