0

Как приготовить панированные телячьи котлеты с цветной капустой?

Elden [331] 4 года назад
2

Для приготовления котлет понадобятся продукты в количестве: 250 грамм телячьего фарша; столько же цветной капусты; 1 головка лука, средней величины; 1-2 дольки чеснока; 1 куриное яйцо; соль, перцы молотые (душистый и чёрный) берутся по вкусу; панировочные сухари - сколько возьмут котлеты при обвалке; растительное масло для жарки.

________________­_

Отвариваем цветную капусту до мягкости и охлаждаем до комнатной температуры. Затем протираем через сито до однородной массы.

Чистим чеснок и продавливаем через пресс.

Чистим лук и измельчаем мелко ножом.

Соединяем фарш телячий, протёртую капусту, добавляем чеснок и лук, вбиваем яйцо и сыплем молотые перцы. Солим по вкусу и тщательно вымешиваем все продукты до однородной массы.

Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлетки с обоих сторон до образования румяной корочки. Затем вливаем 3-4 ст.л. воды (а ещё лучше мясного бульона) и тушим котлетки минут 7-10 с момента закипания воды на самом маленьком огне.

Котлеток из такого количества продуктов получится примерно 10 штук. И они являются диетическими.

При желании во время тушения можно положить кусочек сливочного масла. При подаче на стол котлеты поливаются соком, образовавшимся при жарении. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре.

Знаете ответ?
регистрация