1

Как правильно готовится гречка со шкварками (рецепты)?

mariaaa [192] 2 года назад

С какой части свиной туши лучше взять шпик для шкварок? Когда добавить шкварки в кашу?

2

Гречку со шкварками можно приготовит по-разному.

  1. Сначала сварить рассыпчатую гречку. Для этого крупу промываем, наливаем воды на пару-тройку сантиметров выше гречки, солим и варим до полного выпаривания жидкости. Пока варится каша, готовим шкварки. Свиное сало или жирные шкурки с птицы (гуся или утки) кладем на сковороду и вытапливаем из них жир. Добавляем лук с морковкой и все вместе жарим. Смешиваем кашу со шкварками. Готово!
  2. Можно сначала приготовить шкварки с луком и морковкой, положить к ним сухую гречневую крупу, обжарить и залить кипятком на полтора-два пальца выше крупы, посолить, накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимального и готовить до полного впитывания жидкости в гречку.

В первом случае – шкварки в каше получаться хрустящими, а во втором – мягкими.

В обоих случаях гречку надо пробовать, достаточно ли она мягкая, разварилась ли, и при необходимости добавлять воду.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID