1

Как вкусно приготовить булгур?

Mishka [2.1K] 2 года назад
2

Из булгура готовят разные блюда, так как эта крупа вполне способна заменить рис. И соответственно, всё, что готовят из риса можно сделать и из булгура.

Вообще, булгур это обычная пшеница, только очищенная от шкурки, термически обработанная и дробленая. Мне лично нравится готовить булгур таким образом.

Берём большую сковороду или сотейник, наливаем туда масла растительного, три-четыре столовых ложки.

Берём пару головок репчатого лука, очищаем и нарезаем крупными кусками его. Кладём лук в сковороду на разогретое масло, и обжариваем до золотистого цвета. Теперь кладём к луку пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем, солим по вкусу.

Булгура возьмём один стакан, простоем его тщательно, до чистой воды. Положим его в сковороду и всё перемешаем. Даём булгур немного поджариться вместе с луком, а потом вливаем два стакана воды, перемешиваем.

Теперь сковороду накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Оставляем блюдо тушиться под крышкой до полного выпаривания воды и готовности булгура.

Потом блюдо перемешиваем и подаём как гарнир, к мясу или с котлетками.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вкусно получается с баклажанами. Булгур обжарить в масле. Лук, морковочку и баклажаны обжариваем на кунжутном масле. Отдельно обжариваем помидоры. Всё соединяем, заливаем кипятком, солим, добавляем специи и томим без кипения до готовности.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID