Из булгура готовят разные блюда, так как эта крупа вполне способна заменить рис. И соответственно, всё, что готовят из риса можно сделать и из булгура.
Вообще, булгур это обычная пшеница, только очищенная от шкурки, термически обработанная и дробленая. Мне лично нравится готовить булгур таким образом.
Берём большую сковороду или сотейник, наливаем туда масла растительного, три-четыре столовых ложки.
Берём пару головок репчатого лука, очищаем и нарезаем крупными кусками его. Кладём лук в сковороду на разогретое масло, и обжариваем до золотистого цвета. Теперь кладём к луку пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем, солим по вкусу.
Булгура возьмём один стакан, простоем его тщательно, до чистой воды. Положим его в сковороду и всё перемешаем. Даём булгур немного поджариться вместе с луком, а потом вливаем два стакана воды, перемешиваем.
Теперь сковороду накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Оставляем блюдо тушиться под крышкой до полного выпаривания воды и готовности булгура.
Потом блюдо перемешиваем и подаём как гарнир, к мясу или с котлетками.
Приятного аппетита!