Много раз убеждалась в том, что простыми вещами часто легче удовлетворить желания окружающих, чем сложными. В данном случая я имею в виду кекс. Бывает, найдешь необычный рецепт, приготовишь - а не ест никто. Тот изюм терпеть не может, другой цукаты не переваривает, и еще тысяча и одна причин. А вот самый простой рецепт безо всяких изысков уплетается моментально и претензия у всех только одна - почему мало!)
Поэтому, предлагаю вашему вниманию:
Кекс на кефире
Два яйца и один стакан сахара взбить добела.
Добавить 1 ст кефира, два ст муки и две чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте, влейте чуть меньше полстакана растительного масла и взбейте блендером.
В этом месте можете добавить изюм, орехи или что пожелаете.
Форму для кекса смажьте маслом, вылейте тесто и ставьте выпекать. Температурный режим - 180°С, время - пятьдесят-шестьдесят минут.
Присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.