1

Какие есть простые рецепты приготовления торта в домашних условиях?

Mishka [2.1K] 2 года назад

Какой тортик можно испечь новичку, который вообще мало умеет в данном виде кулинарии?

Какие вещи надо знать?

Где купить формы для коржей?

Хотелось бы простых, но очень аппетитных рецептов.

3

На самом деле, торты дома печь не так уж и сложно, есть очень простые и быстрые рецепты.

Например, легко и быстро готовится торт "Наполеон" дома.

Для приготовления коржей нам потребуется:

  • слоеное тесто (можно приготовить самостоятельно, для быстроты можно взять покупное замороженное, то же "Звездное" или марки "Дикси", последнее нравится и по качеству и по цене. Тесто нужно в листах, в рулете не подойдет, оно ломается и форма получается не очень симпатичная, да и коржи от поломки нарушаются)

Для приготовления заварного крема:

  • молоко 500мл (можно заменить на нежирные сливки - 10%)
  • сахар 150-200гр (все зависит от самого сахара, несколько раз сталкивалась с тем, что попадался не сладкий сахар)
  • 2 яйца (в районе 70 гр)
  • мука пшеничная - 2 столовые ложки (вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, но готовьтесь к тому, что придется усиленно мешать, крахмал чаще образует комочки)
  • сливочное масло - 50гр (я обычно беру 82%)
  • ваниль (по вкусу, я очень люблю ваниль, добавляю её обычно около 4-5гр.)

Способ приготовления:

Размораживаем тесто, не забудьте разделить лист теста, иначе они слипнуться и будет не кондиция. Как листы разморозятся переносим их на противень, застланный заранее специальной тефлоновой бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазывать дополнительно листы слоеного теста маслом не нужно.

Выпекаем коржи при температуре 160-180 градусов в течении 15-20 минут (температура и время приготовления относительны, потому как у всех разные духовки, процесс выпекания следует контролировать, коржи готовы, когда становятся подсушенными).

Пока коржи выпекаются готовим крем.

В сотейник или небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим на огонь, нагреваем, добавляем ваниль, доводим до кипения и снимаем с огня.

В миске растираем яйца с сахаром до однородности, добавляем муку (либо крахмал), перемешиваем. Ставим снова на огонь молоко, добавляем в него смесь из яйца, сахара и муки и перемешиваем до однородности. Затем варим крем на среднем огне постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки до загустения. После снимаем крем с плиты и вводим в него сливочное масло.

Теперь собираем торт:

Когда коржи будут готовы, разделяем их на слои, у меня с каждого листа получается по 6-8 листов. Берем блюдо на котором будем собирать коржи, выкладываем по очереди коржи и смазываем каждый кремом. Крошка которая будет сыпаться с коржей нам пригодится для обсыпки торта, так что выкидывать её не стоит!

Когда все коржи будут промазаны обсыпаем готовый торт крошкой и вуа-ля! Тортик готов.

Готовый торт можно украсить свежими ягодами, либо шоколадом, кстати можно из шоколада сделать виточки или цветок это придаст торту торжественности.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID