0

Какие есть рецепты суши домашнего приготовления?

Mishka [2.1K] 2 года назад
1

По сути любые суши и роллы, которые вы видите в ресторане, кафе, службе доставки вы можете приготовить в домашних условиях. Безусловно, некоторые виды суши у вас могут не сразу получится, для их приготовления так же требуется опыт и сноровка, но тем не менее, главное это желание и практика.

Самыми простыми в приготовлении являются суши - роллы маки. Ролл легко скручивать, потому как в маки, в качестве начинки, идет всего один-два ингредиента. Ролл получается узеньким, с ним легко совладать, кроме того, ролл маки проще резать, они, по практике, реже разваливаются.

Для приготовления роллов вам потребуется:

  • рис (рис нужен специальный, не пропаренный)
  • японский уксус (им пропитывают рис после варки)
  • нори (водоросли, продаются в виде широких плоских листов, в основном по 10-20 штук)
  • рыба (здесь может быть то, что любите именно - лосось, семга, угорь, тунец и т.д.)
  • авокадо, либо огурец, можно взять и помидорки и болгарский перец - вегетарианские роллы более бюджетный вариант, но, правда, не все от них фанатеют.
  • циновка (без деревянного коврика у вас не получится сформировать ролл, так что купить циновку все же придется, не стоит думать, что вы легко обойдетесь и без нее)

Далее все довольно просто.

Подготавливаем рис (варим, добавляем уксус, перемешиваем деревянной лопаткой, даём остыть).

Берём нори, для приготовления маки роллов вам потребуется 1/2 целого листа нори. Кладём лист на циновку, гладкой (блестящей) стороной вниз. Выкладываем рис тонким слоем на нори, оставляя с одной стороны (по длинному краю) пространство без риса (приблизительно 8-10мм, это необходимо для скручивания ролла, если место пустое не оставите, то ролл попросту не скрутится, нечему будет цепляться.

Начинку режем брусочками (начинка, как я ранее говорила, может быть любой (рыбной, овощной и т.д)

Приблизительно в середине выкладываем немного васаби (на любителя!) и выкладываем начинку. Не нужно класть много начинки! Ролл не скрутится!

Затем начинаем скручивать ролл "от себя", формируя колбаску, при необходимости слегка придавливаем, чтобы ролл был ровным, не было пустот и начинка не ускользнула.

После того как ролл сформирован режем его острым, смоченным холодной водой, ножом, на 6 частей. Одна порция роллов готова. За полчаса можно накрутить при желании большое блюдо роллов, на большую компанию.

По вышеописанному принципу готовятся роллы - каппа маки (огурец), сяке маки (лосось), унаги маки (угорь), текка маки (тунец), эби маки (креветка) и т.д.

Кроме того, можно усложнить себе задачу и в качестве начинки использовать сразу несколько ингредиентов, (например, огурец + сыр +креветка; помидоры + чука водоросли + огурец + перец болгарский).

Для приготовления таких роллов следует брать 2/3 листа нори, либо лист целиком (зависит от количества начинки), далее принцип приготовления ничем не отличается от скрутки роллов маки.

Вторыми по сложности я бы назвала гункан суши. Все дело в том, что там не нужно особо заморачиваться с нарезанием рыбы, ее можно порезать кусочками. Готовятся гунканы довольно просто.

Нам потребуется так же как и в первом рецепте

  • рис
  • уксус
  • рыба (можно гунканы приготовить и с икрой, как лососевой, та и летучей рыбы, а так же с креветками, кальмарами, осьминогами)
  • водоросли нори.

А вот циновка для приготовления нам не нужна, так что если циновки нет, а суши хочется, то как раз можно приготовить суши-гунканы.

Большой лист нори режем на три части (по полоскам заломов нори).

Далее берём небольшой количество риса в руку и слепляем комок, листом нори обкручиваем рис вокруг. При необходимости край нори смачиваем водой, чтобы скрепить гункан. В образовавшееся вверху пространство выкладываем подготовленную начинку. При желании начинку можно комбинировать, кроме того, можно начинку заправить острым соусом. Получается очень вкусно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID