0

Картошку с хрустящей кожицей как приготовить?

Mishka [2.1K] 2 года назад
1

Это совсем несложно, получить хрустящую корочку на картофеле, но нужно знать некоторые моменты. Первое-выбрать картофель. Из картофеля ранних сортов можно получить хрустящий картофель, но более яркая корочка получается из сортов средне-ранних, или поздних. Кроме того выбор жира тоже играет роль.Можно конечно и на одном растительном жире жарить, но более ароматной и хрустящей корочка получается, если соединить растительный (из подсолнечника) жир с говяжьим жиром. И вкус просто замечательный получается в этом случае. И жарить картофель для получения хрустящей корочки нужно сразу на большом огне. И только в конце, когда картофель приобретёт красивый тёмно-золотистый цвет, минут 5-7 потомить картофель на среднем огне. Никогда не жарьте на медленном, в этом случае картофель начнёт не жариться, а тушиться и станет разваливаться.

Жарить нужно картофель хорошо обсушенный полотенцем, чем меньше влаги в картошке, тем румянее она будет. Можно даже принести картофель в квартиру за дня три-четыре до жарки, но держать её в этом случае нужно только в темноте. В тёмном бумажном или тканевом пакете. Для того, чтобы вдоволь насладиться хрустящим картофелем, режьте его соломкой или продолговатыми кусочками.

Теперь, когда знаете все "секреты готовки картофеля с хрустящей корочкой, осталось только очистить картошку, помыть её, протереть полотенцем. На плите разогреть сковороду и положить говяжьего (или свиного) жира и долить растительный. Смеси жира нужно столько, чтобы картофель в нем плавал. Жарим картофель до готовности, солим по вкусу, можно с картофелем и лук пожарить, можно добавить любимых приправ, (это по желанию), затем перекладываем готовый картофель на несколько минут на сито, чтобы жир лишний стёк и подаём на стол. К картофелю с хрустящей корочкой хорошо подходят зелёные салаты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID