Консервированная кукуруза всегда есть в запасе в моём холодильнике. Связано это с тем, что это продукт вкусный и подходящий для множества салатов.
Например, самый простой и обыденный для меня салат (но на мой взгляд, интересный и оригинальный), это салат из моркови.
Для его приготовления надо взять одну морковину среднего размера, очистить её от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Теперь открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем с неё жидкость и выкладываем половину кукурузы в миску с натёртой морковью. Добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат перемешиваем и подаём на стол. Очень вкусно получается!
Ещё мне нравится такой салатик из кукурузки. Берём:
-кукуруза консервированная - одна банка,
-сыр твёрдый - семьдесят-восемьдесят грамм,
-маслины консервированные без косточек - десять штук,
-ветчина - сто грамм,
-чеснок - два-три зубчика,
-соль - по вкусу,
-майонез - по вкусу.
В салатник выкладываем кукурузу из банки, натираем сыр на крупной тёрке. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку, кладём в салатник.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками, маслины нарезаем кружочками. Всё солим и заправляем майонезом по вкусу. Перемешиваем и кушаем.
Приятного аппетита!