0

Какие есть рецепты маринованной кисло-сладкой капусты?

Mishka [3.7K] 5 лет назад
1

Маринованную кисло-сладкую капусту можно приготовить по следующему рецепту.

Нам понадобится:

Белокочанная капуста (лучше сорта «Слава») — 2,5-3 кг;

болгарский перец — 3 4 шт.;

2 больших морковки.;

острый перец — 0,3-0,5 стручка;

чесночок — 6 зубцов;

кориандр — 0,5 ч. л.;

чёрный перец-горошек — 6 штучек;

3 лавровых листа..

Белокочанную капусту рубим мелко. Морковь

на крупную терку. Болгарский перец – полукольцами.

Чесночок и острый перчик тоже мелко режем.

Подготовленные овощи перемешиваем со специями.

В эиалированной кастрюле варим маринад: в литр кипящей воды засыпаем 50 грамм каменной соли и 100 грамм сахарного песка. Снимаем с огня и добавляем полстакана уксуса 9% -ого.

Заливаем овощи и устраиваем гнёт. Оставляем на сутки.

Перекладываем в стеклянные банки – и в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация