0

Как готовится хмельная медовуха (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления хмельной медовухи? Что понадобится для приготовления хмельной медовухи?

3

Когда говорят о хмельной медовухе, то не имеют в виду крепость напитка, а подразумевают, что при приготовлении медовухи использовали шишки хмеля. Хотя хмель как раз и подымает градус в напитке.

Понадобится

Мёд – килограмм (старый мёд не желательно брать, сорт и консистенция – не играет роли);

Вода – три литра (очищенная, желательно родниковая);

Хмель в виде шишек – 15 грамм (можно взять лепестки, но потом будут сложности с выниманием их из напитка);

Дрожжи, сухие – 0,5 чайн. л.;

Посуда – с эмалированным покрытием и крышкой.

Мёд смешать с закипевшей водой в подготовленной посуде.

Шишки хмеля разместить в марле, положить к хмелю груз (металл не подходит, лучше взять прокипячённый, природный камень), марлю завязать и положить в ёмкость.

Поставить ёмкость на слабый огонь кипятиться три часа. Деревянной ложкой следует периодически помешивать, тем самым предотвращая приставание мёда ко дну. Образовавшуюся пенку снимать по мере появления (пена может подняться выше бурта ёмкости и залить огонь). Если вода выкипятилась и уменьшилась в объёме на четверть от первоначального объёма, то отдельно закипятите воду в эквивалентном объёме и добавьте к варящемуся напитку.

После трёх часов уварки, снимаем с огня; даём немного остыть; тёплой, через марлю процеживаем в стеклянную посуду (не более 4/5 от объёма посуды); добавляем и растворяем в напитке дрожжи и ставим на гидрозатвор.

Дней через восемь, медовуха будет готова. Осталось процедить несколько раз её через фланель и разлить по бутылям. Постарайтесь не спешить с употреблением медовухи, а поместите её в прохладное место на неделю – вкуснее будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID