0

Как выбирать мясо для разных блюд?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

В первую очередь выбрать для готовки необходимо свежее мясо. Кроме того нужно знать какая часть туши для какого блюда подходит. Понятно, что из мяса высшего сорта (или 1-ой категории) можно готовить любое блюдо, тогда как головизну (мякоть срезанная с головы свиньи) или ножки свиньи используют для готовки определённых блюд, холодца или заливного, к примеру.

Если свинина жирный продукт, то говядина более постный, хотя тоже не лишена жира. Тоже самое относится и к баранине, курятине и другим видам мяса. Мясо кролика и индюка относятся к самым диетическим продуктам, молодая телятина тоже. А вот курятина из государственных птицефабрик стала сомнительного качества из-за кормов, они перестали быть полностью натуральными.

Если хозяйка задумала делать фарш, (в покупном сейчас есть добавки и лучше предпочесть домашний фарш), то лучше всего брать мясо с оковалка. Для супа (бульона)подходить шейная часть,мясо костреца. Части огузка тоже подходят для готовки первых и вторых блюд. Если предполагается, что по рецепту мясо нужно отбивать, то желательно выбирать части без сухожилий. Рёберная часть подходит для тушения и бульонов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID