0

Сочные и мягкие куриные котлетки. Как приготовить?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
3

Чтобы приготовить котлеты из курицы я обычно использую два способа.

Первый способ это пропустить курятину через мясорубку. А второй способ это сделать котлеты из рубленого мяса курицы.

И тот и другой способ приготовления хороши. Я их оба достаточно часто применяю.

Но сегодня хочу рассказать про первый способ, когда готовится куриный фарш с использованием мясорубки.

Для этих котлет нам понадобится куриное филе и ещё немного мяса, либо свинина, либо свиное сало.

Второй сорт мяса или сало в фарше, придадут курятине сочность, которой ей обычно не хватает.

Пропускаем куриное филе и сало через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку пару луковиц и одну картофелину (картофель можно натереть на крупной тёрке).

Теперь в фарш добавляем куриное яичко, соль и приправы.

Аккуратно перемешиваем куриный фарш.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и формируем из фарша котлеты. Опускаем котлеты на сковороду и закрываем ее крышкой. Жарим котлеты сначала на среднем огне приблизительно 5-7 минут.

Затем котлеты переворачиваем, закрываем их опять крышкой и убавляем огонь до самого слабого. Обжариваем их таким образом в течении получаса.

Затем котлетки ещё раз переворачиваем, прибавляем огонь и жарим до золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID