Чтобы приготовить котлеты из курицы я обычно использую два способа.
Первый способ это пропустить курятину через мясорубку. А второй способ это сделать котлеты из рубленого мяса курицы.
И тот и другой способ приготовления хороши. Я их оба достаточно часто применяю.
Но сегодня хочу рассказать про первый способ, когда готовится куриный фарш с использованием мясорубки.
Для этих котлет нам понадобится куриное филе и ещё немного мяса, либо свинина, либо свиное сало.
Второй сорт мяса или сало в фарше, придадут курятине сочность, которой ей обычно не хватает.
Пропускаем куриное филе и сало через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку пару луковиц и одну картофелину (картофель можно натереть на крупной тёрке).
Теперь в фарш добавляем куриное яичко, соль и приправы.
Аккуратно перемешиваем куриный фарш.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и формируем из фарша котлеты. Опускаем котлеты на сковороду и закрываем ее крышкой. Жарим котлеты сначала на среднем огне приблизительно 5-7 минут.
Затем котлеты переворачиваем, закрываем их опять крышкой и убавляем огонь до самого слабого. Обжариваем их таким образом в течении получаса.
Затем котлетки ещё раз переворачиваем, прибавляем огонь и жарим до золотистой корочки.