0

Как приготовить творожные шарики используя мультиварку?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

В этом случае мультиварку используйте как фритюрницу. То есть, просто налейте масла в достаточном количестве и жарьте в нем, установив режим Жарка. Для удобства я придаю изделию форму не шариков, а палочек. Это уж на ваш выбор.

Делюсь рецептом.

Из ветчины, нежирного творога, майорана и специй рекомендуется приготовить вкусные, румяные и аппетитные закусочные палочки, которые желательно подавать с острым сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • сушеный майоран измельченный (6 г);
  • нежирный творог (430 г);
  • подсолнечное масло без запаха для фритюра (по вкусу);
  • куриная ветчина (85 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкомолотая (73 г);
  • хлопья сладкой паприки (7 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • просеянный картофельный крахмал (78 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (две штуки);
  • панировочные сухари пшеничные (94 г);
  • любые специи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Тщательно растереть в миске вилкой нежирный творог, затем добавить сырой желток и по вкусу насыпать самые подходящие специи, а также хлопья сладкой паприки и соль, хорошенько взбить ингредиенты погружным блендером.

Теперь в ту же миску необходимо насыпать просеянный крахмал, а также сушеный майоран, затем нарезать тоненькой соломкой куриную ветчину, переложить в ту же посуду, добавить просеянный крахмал.

Охладить и в отдельной емкости взбить сырой белок, отправить его в посуду с остальными компонентами, тщательно творожную массу и сформировать из нее увлажненными руками небольшие палочки (шарики), затем обвалять их в просеянной муке.

Оставшееся куриное яйцо нужно хорошенько взбить и обмакнуть в яичную смесь поочередно все творожные палочки с майораном и ветчиной, после этого дополнительно обвалять их в пшеничных сухарях и со всех сторон обжарить во фритюре.

Как только творожные палочки с майораном и ветчиной будут готовы, их можно подавать с острым сметанным соусом в теплом виде как закуску.

Знаете ответ?
регистрация