0

Тесто для вареников без яиц: вкусно, быстро и эффективно. Как приготовить?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Тесто на вареники я обычно делаю таким образом.

Сначала просеиваю муку. Делать это нужно обязательно, чтобы избавиться от сора и придать тесту пышность.

Далее высыпаю муку горкой на стол и проделываю ямку в середине. Туда кладу щепотку соли и немного соды. Потом аккуратно вливаю туда слегка тёплую воду.

Начинаю месить тесто столовой ложкой. По мере замешивания, добавляю в тесто ещё немного воды.

Когда тесто становится уже упругим, то начинаю его месить руками. По мере необходимости добавляю ещё водички.

Так замешиваю тесто до нужной мне консистенции и объема.

Если тесто получается слишком плотным, то добавьте ещё чуточку воды, а если тесто слишком жидкое выходит, то добавляйте ещё муки.

Тесто для вареников готово. Делаем начинку и лепим вареники.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID