0

Как варить джем из яблок и апельсин?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Получается замечательное лакомство, очень аппетитное на вид и ароматное.И нужно всего-то на один килограмм яблочек один апельсинчик (крупный)и один килограмм сахара.

Я яблоки мою, очищаю и срезаю шкурку. И обрезанных яблок должен быть один килограмм. Мою апельсин. Беру один стакан воды (200 грамм)и опускаю в воду яблоки, варить необходимо до размягчения, поэтому лучше брать яблоки ранних сортов. Затем растираю яблоки до однородной массы, добавляю сахар, варю полчаса.После получасовой варки добавляю апельсин и варю до готовности. Это быстрый способ.Но более янтарным джем получается, если готовить его в два приёма. Довести до кипения массу, через 7-10 минут выключить огонь и дать настояться. Примерно часа три-четыре, и затем доварить до готовности. Дальше останется только разложить джем в банки, предварительно простерилизовав их.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID