0

Как готовятся "Ленивые пирожки"?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Ленивые пирожки потому и называются "ленивыми", что времени на их приготовление уходит значительно меньше, чем когда готовятся пирожки по всем правилам кулинарии. Но получаются они очень вкусными. Варианты начинки самые разные: яйца, капуста, сухофрукты, мясо и другие. Самые "ленивые" из многих рецептов "ленивых", мне кажется пирожки с зелёным луком и яйцом, которые я часто готовлю.

Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом нужно приготовить следующие продукты в количестве: 0,5 кг муки высшего сорта; 5 свежих куриных яиц; пучок пера зелёного лука; 100 грамм кефира; 100 грамм сметаны; 1 стандартный пакетик разрыхлителя; растительное масло для жарки пирожков берём по вкусу.

________________­________________

Сварить 3 яйца, охладить, очистить и мелко порубить.

Смешать сметану и кефир, добавить соль два яйца и взбить.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить к тесту начинку и перемешать до однородного состояния.

Жарить пирожки на глубокой сковороде с обоих сторон на достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Когда корочка образуется с обоих сторон, потушить пирожки на самом маленьком огне 1-2 минуты.

Подавать пирожки с яйцом и луком можно со сметаной, молоком, сгущёнкой, в зависимости от начинки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID