Чтобы сварить вкусный грибной супчик нужны будут такие ингредиенты:
- шампиньоны - 200 грамм,
- картофель - 3-4 штуки среднего размера,
- морковь - 1 штука среднего размера,
- лук репчатый - 1 штука,
- зелень - 1 пучок,
- растительное масло - две столовых ложки для жарки,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу и желанию.
Если грибы у вас свежие, то чистим их ножом или тряпочкой. Шампиньоны лучше не мыть, так как они впитывают воду и это лишает их большей части аромата.
Если шампиньоны у вас сушеные, то сперва нужно их залить кипятком на полчаса.
Далее на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Чистим и моем репчатый лук, морковь. Мелко нарезаем лук и кладем его на сковороду, туда же добавляем натертую на крупной тёрке морковку. Обжариваем все вместе под закрытой крышкой на слабом огне в течении десяти минут.
Измельчаем шампиньоны и добавляем их также на сковороду. На этом этапе можно поджарку приправить любыми специями по вашему вкусу.
Тушим поджарку на слабом огне ещё минут пятнадцать.
В это время наливаем в кастрюльку прохладной воды и ставим ее на огонь. Чистим и моем картофель, измельчаем его кубиками или соломкой, и кладем в кастрюлю. Доводим картофель до кипения и варим пять минут.
Далее добавляем к картофелю готовую поджарку с грибами. Измельчаем зелень ( это может быть петрушка, укроп, зелёный лук, базилик или ещё что-то) и кладем ее в кастрюлю.
Теперь солим суп и доводим его до кипения. Варим суп с шампиньонами ещё несколько минут и выключаем.
Подавать такой суп нужно со сметаной и свежим хлебом.