0

Как испечь творожное печенье?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Для приготовления творожного печенья по представленному мною рецепту понадобятся следующие ингредиенты в количестве:500 грамм свежего обезжиренного творога; 200 грамм сливочного крестьянского масла; 500 грамм пшеничной муки, высшего сорта; 12 грамм разрыхлителя теста; сахар-песок, соль берутся по вкусу.


Размягчить сливочное масло на водяной бане и соединить его с творогом. Тщательно, до однородной массы, растереть масло с творогом. Просеиваем над миской муку, разрыхлитель тоже всеваем к муке и добавляем к муке творожно-масляную массу. И добавив по вкусу сахар и соль, замесить тесто и поставить его в холодильник минут на сорок. Затем достать тесто и ещё раз перемесив, раскатать. Раскатанное тесто режем на треугольники и каждый треугольник сворачиваем в трубочку так, чтобы самый малый угол был наверху. Затем посыпать печенье сахаром и поставить выпекать в духовку. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Время выпечки от 25 до 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID