0

Как испечь творожное печенье?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Хочу порекомендовать вам рецепт творожного печенья с начинкой. Для приготовления этого интересного блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Тесто:

-двести граммов творога,

-двести граммов пшеничной муки,

-двести граммов масла сливочного или маргарина,

-половина стакана сахарного песка,

-два яйца,

-половина лимона,

-олна четверть чайной ложки соды.

Начинка: яблочный мармелад или повидло.

**

Муку просеиваем, добавляем в неё сахарныи песок, потом творог, маргарин или сливочное масло, всё рубим тщательно ножом.

В эту смесь вводим тёртую цедру лимона, затем соду и взбитое яйцо.

Затем всё тщательно замешиваем до однородной консистенции. Полученное тесто помещаем в золодильник на десять минут.

Тесто раскатываем в виде пласта толщиною три миллиметра, разрезаем его на полосочки шириною пять-шесть сантиметров, а их, в свою очередь, разрезаем на треугольнички.

На широкую сторону одного треугольника выкладываем кусочек мармелада или немного повидла, скатыааегм тесто валиком таким образом, чтобы его узкая сторона оказалась бы сверху.

Печенье выкладываем на противень, смазанный маслом, обмазываем взбитым белком и выпекаем в духовке в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Приятного аппетита!

1

Для приготовления творожного печенья по представленному мною рецепту понадобятся следующие ингредиенты в количестве:500 грамм свежего обезжиренного творога; 200 грамм сливочного крестьянского масла; 500 грамм пшеничной муки, высшего сорта; 12 грамм разрыхлителя теста; сахар-песок, соль берутся по вкусу.


Размягчить сливочное масло на водяной бане и соединить его с творогом. Тщательно, до однородной массы, растереть масло с творогом. Просеиваем над миской муку, разрыхлитель тоже всеваем к муке и добавляем к муке творожно-масляную массу. И добавив по вкусу сахар и соль, замесить тесто и поставить его в холодильник минут на сорок. Затем достать тесто и ещё раз перемесив, раскатать. Раскатанное тесто режем на треугольники и каждый треугольник сворачиваем в трубочку так, чтобы самый малый угол был наверху. Затем посыпать печенье сахаром и поставить выпекать в духовку. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Время выпечки от 25 до 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID