0

Как правильно запечь горбушу с сыром?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Горбушу можно запечь с сыром таким способом и с такими ингредиентами:

-горбуша - одна штука,

-лук репчатый - одна головка крупная или средняя,

-сыр твёрдых сортов - сто грамм,

-морковь - две штуки,

-майонез - сто грамм,

-панировочные сухари - по вкусу,

-зелень - по вкусу,

-соль, перец - по вкусу.

Горбушу разделываем, нарезаем на порционные кусочки.

Берём противень, расстилаем на нем фольгу с запасом по бокам. На фольгу кладём куски горбуши.

Морковку и лук заранее моем, чистим, режем мелко и обжариваем на сливочном масле. Остужаем овощи.

Куски горбуши солим, перчим, поверх них кладём обжаренные морковь с луком.

Натираем сыр на крупной тёрке, кладём его на куски рыбы. Сверху обмазываем всё майонезом и посыпаем панировочными сухарями.

Закрываем рыбу фольгой, аккуратно, со всех сторон.

Разогреваем духовку и запекаем горбушу примерно полчаса при двухстах градусах.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID