Горбушу можно запечь с сыром таким способом и с такими ингредиентами:
-горбуша - одна штука,
-лук репчатый - одна головка крупная или средняя,
-сыр твёрдых сортов - сто грамм,
-морковь - две штуки,
-майонез - сто грамм,
-панировочные сухари - по вкусу,
-зелень - по вкусу,
-соль, перец - по вкусу.
Горбушу разделываем, нарезаем на порционные кусочки.
Берём противень, расстилаем на нем фольгу с запасом по бокам. На фольгу кладём куски горбуши.
Морковку и лук заранее моем, чистим, режем мелко и обжариваем на сливочном масле. Остужаем овощи.
Куски горбуши солим, перчим, поверх них кладём обжаренные морковь с луком.
Натираем сыр на крупной тёрке, кладём его на куски рыбы. Сверху обмазываем всё майонезом и посыпаем панировочными сухарями.
Закрываем рыбу фольгой, аккуратно, со всех сторон.
Разогреваем духовку и запекаем горбушу примерно полчаса при двухстах градусах.