0

Как приготовить вкусное мясо с перловкой в горшочке?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

Вкусное второе блюдо великолепно , с аппетитом съедается на обед. Перловая каша с мясом в горшочке очень привлекательное блюдо и готовлю я его так:

Нужно мясо, я беру нежирную свинину, желательно с лопатки. Мяса на семью в четыре человека нужно грамм 500-600. Перловочки берём на такое количество мяса примерно 400 грамм. Ещё понадобятся лук и морковка. На каждый горшочек (их получается четыре) по половине луковицы и по половине морковочки. Соль по вкусу, приправы тоже по желанию.Это может быть перчик, гвоздика молотые, или набор приправ "Для мяса". Ещё пару крупных зубчиков чеснока понадобится и по листку лавровому в каждый горшочек. И ещё бульон мясной желательно сварить.В мясе есть обычно косточка, её достанем и отварим с приправами и посолим. Бульона нужно по неполному стаканчику в каждый горшочек, если горшочки пол.литровые.

Тщательно промываем, перебираем перловку и заливаем бульоном.Пусть постоит, за это время порежем на кусочки свинину и разогрев ложку свиного жира, пожарим кусочки с приправами. Первым лук добавляем, затем перчим,морковку добавляем и посолим мясо.

В горшочки раскладываем поровну перловку, делим мясо с жиром со сковороды, на которой жарили мясо и овощи, тоже поровну в каждый горшочек и заливаем бульоном или водой (если бульона нет).

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим подготовленные, накрытые горшочки.Затем, примерно минут через 20-25 уменьшим температуру до 180 градусов и готовим блюдо ещё час.Подаётся на стол в горшочках с салатом из свежих помидор и сметаны. Очень вкусно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID