0

Как лучше всего печь блины?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
1

У каждой хозяйки свои секреты по поводу выпечки блинов. Поделюсь своими.

1.Всегда развожу тесто на тёплой основе, будь то молоко, вода или сыворотка.

2.Всегда просеиваю муку и потом немного даю ей постоять, прежде чем развести тесто. Если пеку оладьи на дрожжах, то даю тесту выстояться не менее 20-30 минут.

3.Рецепта нужно придерживаться всегда, ни убавлять продукты, ни добавлять их. Исключение мука и жидкость (вода или молоко), иногда тесто может получится или слишком густым, или наоборот, жидким. Но добавки не должны быть в слишком больших количествах, ложка - две, не больше.

4.Соль нужно класть в жидкость прежде муки, тогда в тесте не будет комочков.

5.Соль и сахар добавлять точно по рецепту, сахар в избытке делает блины жёсткими, соль в избытке способствует бурному брожению теста.

6.Сковородку для жарки блинов после того, как её помыли, нужно прокалить с солью, затем налить немного растительного масла.

7.Не наливать тесто в холодную сковороду и в только что налитый жир. Их нужно хорошо разогреть.

8.Растительное мало, 1-2 столовых ложки, хорошо влить в тесто, блины не будут приставать к сковороде.

9.Чтобы не терять время, удобно жарить блины на двух сковородках сразу.

10.В тесто обязательно нужно добавлять соду, или разрыхлитель, или дрожжи. Без этих компонентов блины не будут пышными.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID